PPPPPPP ЗариповаP РамиляP Масгутовна, родилась 26 апреля 1967 года в деревне Енебей-Урсаево Миякинского района республики Башкортостан.PPPPPPP С 1974 по 1984г. училась в Енебей-Урсаевской средней школе Миякинского района Республики Башкортостан.PPPPPPP В 1987 году окончила «Юматовский сельскохозяйственный техникум» по специальности « Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве».PPPPPPP 2003 году окончила Башкирский Государственный Аграрный Университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», квалификации «Экономист»PPP PPPPPPPPP С 1988 года по 2005 год работала бухгалтером материального стола в ФГОУ СПО «Аксеновский сельскохозяйственный техникум»PPPPPPPP С 2005 года преподавателем учетных дисциплин. Ведет учебные занятия по дисциплинам «Основы бухгалтерского учёта», «Финансовой менеджмент», «Документационное обеспечение управления» «Ценообразование», «Бухгалтерский учет», «Аудит», «Техническая инвентаризация объектов недвижимости», «Основы банковского дела», а также учебные практики.PPPPPPPP Общий стаж работы в техникуме 23 года, педагогический 6 летPPPPPPPP Зарипова Р.М. как преподаватель в совершенстве владеет базовыми компонентами содержания преподаваемых дисциплин, методикой препода-вания различных типов занятий. Постоянно внедряет в учебный процесс достижения педагогики, прогрессивные методы обучения, основанные на широком использовании технических средств, различных форм контроля и сообщения знаний.PPPPPPPP Проводит уроки на высоком педагогическом уровне. На её уроках умело активизируется группа, наблюдается тесная взаимосвязь между студентами и преподавателем, между теорией и практикойЗарипова.Р.М. постоянно работает над совершенствованием своего педагогического уровня и деловой квалификации. Как преподаватель проходила повышение квалификации: PP P- в 2006 г. на курсах повышения квалификации в Всероссийском Заочном финансово-экономическом институте по программе «1С Бухгалтерия 7.7» PP P- в 2007 г. на курсах повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров КГТУ им А.Н. Туполева г. Казань по программе « Управление качеством». PP P- в 2006 г. на факультете повышения квалификации Уральской госу-дарственной ветеринарной академии поPPPPPPPPPPP программе «Психолого-педагогические основы профессиональной деятельности преподавателя НПО»PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP PНаграждена Почетной грамотой за многолетний и добросовестный труд в системе профессионального образования ФГОУ СПО "Аксеновский сельскохозяйственный техникум» 2007г.,Pпочетной грамотой Администрации ФГОУ СПО "Аксеновский сель-скохозяйственный техникум» 2009г.,Pграмотой в номинации «Многогранность педагогического таланта» на региональном этапе республиканского конкурса профессионального мастерства в системе СПО РБ «Лучший классный руководитель -2010».Зарипова Р.М. является преподавателем I категории с 2008 года. С целью изучения и обобщения опыта посещает уроки своих коллег. Пользуется авторитетом и уважением среди коллег и студентов. С 2006 г. является классным руководителем. Методическим кабинетом обобщен опыт работы как классного руководителя по нравственно-патриотическому воспитанию. Написаны методические разработки:P «Какой брак лучше по любви или по расчету»?, «Влияние алкоголя на организм человека», «Новогодний бал-маскарад», «Как сотовый телефон воздействует на организм человека»,P «Брак, семья, дети», «Моя профессия»,P и т.д. Ежегодно проводит КВН, олимпиадыP между группами бухгалтерского отделения.P ОпытP её работы, как классного руководителяP способствует сохранению контингента студентов, воспитывает высоконравственные качества, прививает любовь к избранной профессии. За годы работы в техникуме многократно поощрялась администрацией техникума.С 2008 года Зарипова Р.М. является председателем цикловой комиссии учётно-математических и управленческих дисциплин. Как председатель цикловой комиссии ведёт активную работу по внедрению ФГОС 3 поколения. PВ настоящее время работает педагогом дополнительного образования.PP P

Зарипова Рамиля Масгутовна

В главной газете Альшеевского района опубликована статья о проведенном в Аксеновском сельхозтехникуме Фестивале народной песни сPучастиемPтворческих групп сел Аксеново, Воздвиженка, Кайраклы и АСХТ

С 22 января в Аксеновском сельскохозяйственном техникуме проводится Спартакиада студентов. Соревнования идут по

После тяжелых учебных будней преподаватели и сотрудники Аксеновского техникума "отрываются" по полной.

АКСЕНОВСКИЙ СХ ТЕХНИКУМ 1896-2013гг. - 117 лет стабильности, качество проверенное временем! Будущие управленцы, технологи и ученые ЖДЕМ ВАС!!! Образование, полученное в Аксеновском сельскохозяйственном техникуме, надежный фундамент вашего успешного будущего!

- Аксёновский сельскохозяйственный техникум

- Учебная часть (преподаватели)